Нелепости страхования.

 

Вы застраховали свой автомобиль на полную катушку, включая аварийного комиссара. Произвели вы это, например, в известной и крупной компании «Альфа страхование», потратив много десятков тысяч рублей и удовлетворив страховщиков своей дорогостоящей сигнализацией.

Кажется, чтобы не произошло, но какую-то компенсацию вы получите.

Не тут-то было. Вы поехали отдыхать на природу, и поцарапали кузов об, например, ветку дерева или куст. Вам кажется, что нет проблем. Страховая компания оплатит ( как предусмотрено договором) покраску. По приезду домой вы звоните в страховую компанию, и вас, естественно, заверяют, что проблем нет. Надо только предоставить из ГИБДД   или полиции следующие документы:

- из полиции талон о получении заявления о противоправных действиях третьих лиц и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;

- из ГИБДД  акт о дорожно-транспортном   происшествии и постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Для этого надо было вызвать на место происшествия либо полицейского, либо сотрудника ГИБДД.  Вы  объясняете сотруднику страховой компании, что  вызвать полицию или ГИБДД  в неизвестно где находящуюся точку леса ( соответствующего навигатора у вас не было ) невозможно, да и повода для этого нет ( противоправных действий не было). Бестолку. Вы связываетесь с ГИБДД , и, естественно, узнаёте, что они могут только выписать вам штраф за уезд с места происшествия (покинуть место происшествия нельзя по закону, а бросить автомобиль и бежать в ближайший населённый пункт ( 15-20 км )  нереально). Вы опять обращаетесь к страховщику.  Вас не слушают, ссылаясь на правила, прилагаемые к договору страхования, которые вы никогда не подписывали. Требования связать вас с руководством резко пресекаются.

Что делать?

И тут вам остаётся ( на что и рассчитывает страховщик) либо ремонтировать за свой счёт, либо  становится преступником, подавая ложное заявление в полицию, о том, что некий злодей изуродовал автомобиль, например, у вас во дворе. Основная масса наших граждан выбирает второе, подавая в ГИБДД или полицию заведомо ложные заявления. Полиция и ГИБДД  вместо того, чтобы заниматься своими делами, начинает плодить массу бумаг в угоду хитрым страховщикам, желающим любой ценой уйти от своих обязанностей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий