Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Мы очень много, а главное по-разному, подчас полярно говорим о несбывшихся надеждах, проблемах и несправедливостях нашего бытия.

В одном все сходятся: Россия как никакая другая страна мира непрерывно преодолевает сложный путь перемен, вызывающих в наших душах гамму противоречивых чувств.

Страна никак не может хоть временно вступить в период благоденствия и мучает себя бесконечными социальными и экономическими экспериментами.

Почему так происходит?

Этот вопрос с завидным постоянством задают себе наши граждане, и, не находя достойного ответа, кидаются то в ностальгические воспоминания, то в религию, то в мифические предначертания судьбы.  Многие, отчаявшись, бегут, куда глаза глядят, пытаясь адаптироваться в чуждой обстановке, оправдывая это заботой о будущих поколениях.

Однако, всё имеет свои причинно-следственные связи, на которые мы можем влиять даже тогда, когда процессами управляют неведомые силы.

Поэтому мы обязаны продолжать попытки преодоления нынешней безысходности и неуверенности в завтрашнем дне. Иначе, как жить?

Я предлагаю объединить для этого усилия в едином пространстве нашего сайта, внимательно отнесясь к позициям различных групп соотечественников в отношении судьбоносных событий истории, и на этой основе попытаться примирить на первый взгляд непримиримое и объяснить ещё необъяснённое.

С этой целью приглашаю широкий круг общественности к обсуждению эпохальных пропитанных духом свободы событий, память о которых современная власть по многим причинам и не без успеха старается предать забвению.

Надеюсь на активность,  понимание и возрождение.

 

Главный редактор,

доктор технических наук,

профессор                                                                                           Борис Пугачев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий